2020.9.24

当店のコロナウィルス対策について

新型コロナウイルス感染症対策の取り組みについて

1、店内の消毒、抗菌・抗ウィルスコーティングの実施
黒船亭ではウイルス感染症拡大の原因となる飛沫感染や接触感染の防止対策として、店内の床、 テーブル、椅子、壁、天井、エアコン、ドアノブ、トイレ内の床、便器、手洗いなど全てに 抗菌・抗ウイルス作用が長期間持続する「ナノダイヤモンド触媒コーティング」を施してあります。 ナノダイヤモンド触媒コーティングに関しては第三者試験機関による安全性や機能性及び その持続性などの多くのエビデンスを有しております。また、医学会での院内感染対策の 有用性についての発表や医療施設での採用や公共交通機関でも長年採用され続けられております。

※「ナノダイヤモンドコーティング」の情報はこちらからもご覧頂けます
http://www.fukuiya.co.jp/

2、強アルカリ電解水「ピュアステラ」の使用
黒船亭では以前よりスタッフの消毒に「ピュアステラ」を使用しておりましたが テーブル、椅子の拭き上げや内部の清掃にも全てピュアステラを使用しています。各テーブルにも置いてありますので、お客様各自でもご使用ください。

※「ピュアステラ」の情報はこちらからもご覧頂けます
https://znn.co.jp/products/feature/

3、客席の間引き、間隔の確保
従来 14 テーブル・42 席でしたが、10 テーブル・30 席に減らし、客席間の確保に努めております。

4、店内の換気
店内入り口ドアの開放、および定期的に客席の空気入替のため窓を開けての換気を行っております。

5、スタッフのマスク着用、および健康管理の強化
スタッフには終日マスクの着用を義務付けております。 また毎日の体温・体調管理、出社時の体温管理、定期的な手洗い・消毒の徹底を行っております。