採用情報画像

時代を渡る『黒船亭』

過去から今へ、今から未来へ

黒船亭とは

  • HISTORY

    歴史

    明治35年に創業された弊社は関東大震災、東京大空襲など歴史的な震災や戦争を
    乗り越え、今の洋食レストランのかたちになりました。
    伝統的な味と想いが時代へ受け継がれ、さらなるチャレンジを繰り返しながら
    未来へと繋いでいく、まさに「時代の黒船」が弊社です。

  • PHILOSOPHY

    理念

    感謝:黒船亭が在るのはお客様や従業員の方々によって成り立っていることへの感謝
    優しさ:黒船亭はお客様に常に優しくあり、幸せな時間とお食事を提供することで、 従業員にも働きやすい環境を創出する
    感動:お客様に感動を届ける。世代を超えて思い出してもらえるお店づくり

  • VISION

    ビジョン

    笑顔を「つくり出せる」存在で在り続ける

黒船亭を知る

Kitchen

キッチン業務

・調理業務全般

・業務オペレーションの改善

・新作料理の考案

・新人教育など

Hole

ホール業務

・ホール業務全般

・会計対応

・ドリンク提供

・お客様対応

・新人教育など

MESSAGE

黒船亭で働く皆様へ

黒船亭は、明治創業の味を守りながら、時代に合った新しい挑戦を続けています。
スタッフ一人ひとりの成長が、お店の力になると信じています。
未経験でも大歓迎。料理が好き、人が好き。そんな気持ちがあれば十分です。
私たちと一緒に、温かいおもてなしと本物の味を届けていきましょう。
ここでの経験が、あなたの未来に必ずつながります。笑顔と挑戦を忘れず、
仲間と共に成長できる環境がここにあります。

INTERVIEW

働くスタッフへインタビュー

ホールスタッフ K.Rさん

最初は敬語すら不安でしたが、
常連さんとの会話が楽しみになり、
接客が大好きになりました!

キッチンスタッフ I.Sさん

100年以上続く味を学びながら、
料理長に指導もしていただき、
今ではメイン料理も任されてます!

キッチンスタッフ O.Sさん

昔ながらの厨房は怖いイメージでしたが、 黒船亭は雰囲気が良く質問もしやすいです!

ホールスタッフ K.Rさん

最初は敬語すら不安でしたが、
常連さんとの会話が楽しみになり、
接客が大好きになりました!

キッチンスタッフ I.Sさん

100年以上続く味を学びながら、
料理長に指導もしていただき、
今ではメイン料理も任されてます!

キッチンスタッフ O.Sさん

昔ながらの厨房は怖いイメージでしたが、 黒船亭は雰囲気が良く質問もしやすいです!

募集要項

職種/募集ポジション ホールスタッフ
雇用形態 正社員
給与 (1)ホールスタッフアルバイト 1,400円~
(労働時間に応じて昇給有り)

(2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 年齢、経験等により仕事内容等も変わりますので要相談とさせていただきます。
勤務地 〒110-0005 東京都台東区上野2-13-13
勤務時間 シフト制
休日・休暇 週休二日制
福利厚生 (1)ホールスタッフアルバイト (2)ホールスタッフ 正社員 (3)調理師 正社員 交通費:自宅~店最寄り駅までの基本最安経路で全額支給 ※但し上限は定期代まで 食事:まかない食が出ます。昼一回、夜一回で業務時間内に食べていただきます。まかない時間は休憩に入りません。 休憩:休憩時間は労働時間より差し引きますがシフトにより30分から1時間と人によってまちまちです。 短い時間の方は休憩無しの人もいます。 制服:Yシャツ・ブラウス、ベスト、サロンは貸与。ズボン、スカート、靴(黒)は自分で用意していただきます。
試用期間 3ヶ月

FLOW

応募手順

  • STEP 1
    こちらの応募フォームよりお送りください。
  • STEP 2
    面接 (面接の回数はお一人お一人異なります)
  • STEP 3
    合格。出勤日を調整して勤務開始です!